最新大碟

楊士弘 Midi Yang
楊士弘 / 第一次當偶像就上手
Midi Yang / Born to Be a Star
做音樂太難 當偶像難道就容易嗎?
在哪裡跌倒 就在哪裡趴著不起來!
Midi 楊士弘
不忘初衷 怪胎依舊
2022.2nd Album
厭世刻畫治標不治本的音樂浮世繪
真實還原邁向巨星之路的遙遙無期
《第一次當偶像就上手》
Born to Be a Star
3/25聽見
野心、真心、虛榮心、企圖心


數位收聽連結 https://orcd.co/borntobeastar
實體購買連結 https://midi.lnk.to/btbas

金曲、金音雙入圍
金獎製作人陳建騏統籌製作
立志唱沒人唱過的歌 做沒人做過的事
Midi楊士弘的怪胎養成破格之路


帛琉出生,台南長大,畢業於臺北醫學大學呼吸治療學系,楊士弘擁有呼吸治療師執照,任職醫院兩年卻仍毅然決然脫下白袍,勇闖夢想中的音樂之路。大學時期多次參加歌唱比賽,2014年於淡大金韶獎連奪創作組三項大獎,因此獲得製作人陳建騏賞識,後來雖簽入國際唱片公司,音樂之路卻幾經波折。2018年發行首張EP《原來你是這種人》,單曲〈姓名〉入圍金音獎最佳民謠單曲。2019年末集結華麗製作陣容,以怪胎新人之姿發行第一張完整專輯《壞米仔》,一舉入圍2020年金曲獎最佳新人獎,雖與獎項失之交臂卻也引起更多關注。寧可放棄醫院的高薪工作,選擇當創作歌手卻又斜槓經營主持工作,再去玩“狼人殺”玩到MVP。Midi楊士弘不但在音樂之路與創作風格獵奇地見怪不怪,生命經歷裡也是個不折不扣的怪咖,因此注定走上這條,越怪誕越正常、越浮誇越誠懇、越荒唐越真實的破格之路。

立志成為非典型獵奇系偶像 唱大家沒唱過的歌、做大家沒做過的事

睽違多時推出第二張專輯《第一次當偶像就上手》,一向“我就怪”的Midi楊士弘,暖身開場白就無預警宣告以新人之姿舉辦北、高雙巨蛋演唱會,盛大邀請包含閻奕格、蔡昌憲、吳汶芳、許含光、廖文強、理想混蛋雞丁、脆樂團、徐凱希、胖球斯拉、王彙筑、黃宇寒,共11位歌手好友拍攝祝賀影片,浮誇的偶像造勢套路掀起不小波瀾與討論之後,旋即又在專輯募資頁面公布真相,雙巨蛋演唱會其實是在“蛋白區” (台北小巨蛋的紅區迴廊及高雄巨蛋的東大廳)而非雙巨蛋主場館演出。立志成為非典型獵奇系偶像,Midi楊士弘的發片超展開荒誕企畫不只一樁,更邀YouTuber金童合作拍攝一系列偽實境喜劇Vlog,由真實唱片團隊出演,以及歌手好友們客串露臉,揭露一系列唱片產業看似縝密、實則充滿荒謬的決策過程,意外地引起網友喜愛,甚至連專輯製作人陳建騏的演技都被讚爆,網友敲碗熱度讓他一度擔心迴響太熱烈,會不會弄假成真忘記他是要發專輯。

為了充分玩轉《第一次當偶像就上手》的專輯概念,Midi楊士弘打破流行偶像不撞衫常規,特邀三位三金頭銜偶像提供宣傳服改造後,為新專輯造型打造“偶像新戰袍”。金鐘主持人炎亞綸的大衣、金曲歌后魏如萱(娃娃)的西裝外套,金馬最佳原創電影歌曲&金曲歌后艾怡良的外套,在造型師-王慧中巧手改造下成為Midi楊士弘獨一無二的戰袍,堪稱名符其實的三金加持、偶像護體功效!專輯整體視覺企畫則由台北美術獎首獎藝術家-登曼波掌鏡拍攝,並邀金曲獎視覺形象設計師-楊士慶操刀設計,呈現偶像必備華麗絢爛光芒,也不避諱的翻玩偶像打造幕後真實感的惡趣味,希望能在整體視覺融合兩者氛圍下,讓觀眾也能體會Midi楊士弘探討偶像崇拜以及表達音樂&創意皆有價值的精神。Midi楊士弘在第二張專輯的整體製作與包裝過程也投入更多的想法與參與,除了為單曲與專輯封面造型,親邀三金重量級偶像參與偶像戰袍改造計畫,更首次嘗試獨特復古髮型與特殊妝。為了能夠讓造型與獵奇風格的主打歌曲怪的旗鼓相當、相得益彰;這次的企畫包裝過程中,Midi楊士弘特地花上很長的時間染、燙,試做不同造型,尤其一頭復古夜上海的指推波浪髮型,更是讓他與髮型師討論長達數小時,坐到屁股都麻了,連天后御用髮型師Sunny都讚嘆『士弘能駕馭的造型難度不亞於女明星!』Midi楊士弘這次也相當興奮在拍攝視覺上有機會與天王指定化妝師-高秀雯搭配音樂與企畫概念,嘗試了冷系曬傷妝、美趴淚眼妝、藍耳妝等不同妝容,其中專輯封面中出現的藍耳妝,正呼應Midi楊士弘透過創作想傳達:每個人都不需要聽從、滿足別人的需求而成為人群中期待的制式化偶像,而是懂得聽見內心想傳達的真正渴望與需求,成為自己定義的偶像!