電影原聲帶/魯德溫葛瑞森:猛毒

 美國超級英雄電影,由漫威旗下亦正亦邪,在《蜘蛛人》漫畫中的反派角色故事改編。
 邀請三度提名葛萊美獎,縱橫西洋音樂各區塊、跨界影視領域的年輕才子Ludwig Göransson擔綱配樂總監。
 運用對古典音樂紮實根基,以及游刃有餘掌控現代流行之聲,加大電子聲效的合成,營造刺激感官震撼。

【關於電影】
美國超級英雄電影,由漫威旗下亦正亦邪,在《蜘蛛人》漫畫中的反派角色「猛毒Venom」故事改編。由執導首部電影《屍樂園》贏得成功票房和好評的魯賓‧弗來舍(Ruben Fleischer)掌鏡。「猛毒」是一個有思想的外星有機生命體,侵略性強,需要與一個宿主結合才能生存,並且賦予強大的超能力量。故事描述就從「猛毒」找上記者Eddie Brock成為宿主開始,從此與毒共生,同時影響宿主的內心意識。誓言揭發政府看不見的黑暗面,Eddie Brock該如何與毒共存、平衡內心正邪衝突來以毒攻毒?交付因《全面啟動》獲得英國電影和電視藝術學院「最佳新人」獎、《神鬼獵人》而提名奧斯卡「最佳男配角」獎的湯姆‧哈迪(Tom Hardy)出任《猛毒》角色。外加:陸續以《斷背山》、《藍色情人節》、《夢露與我的浪漫週記》三度提名奧斯卡的蜜雪兒‧威廉絲(Michelle Williams)+《神鬼認證:傑森包恩》、《星際大戰外傳:俠盜一號》的里茲‧阿邁德(Riz Ahmed)+入席《週六夜現場》演出班底之一而走紅的珍妮‧史雷(Jenny Slate)+奧斯卡提名、拿下艾美獎,於《飢餓遊戲》、《出神入化》等片系列吃重演出的伍迪‧哈里遜(Woody Harrelson)等重量級卡司組成黃金陣容!

【關於原聲帶】
邀請三度提名葛萊美獎,縱橫西洋音樂各區塊、跨界影視領域的年輕才子魯德溫‧葛瑞森(Ludwig Göransson)擔綱配樂總監。出生瑞典,這位於美國闖出名號的快紅新生代,2011年以Ludovin之名正式出道,陸續操刀美國高收視率電視影集《俏妞報到》、《廢柴聯盟》、《好友行不行》配樂,進而讓電影和歌壇看重這位潛力無窮的才子,陸續交出《急速獵殺》、《奧斯卡的一天》、《全家就是米家》、《菜鳥搶銀行》等風格迥異的好萊塢戲劇大片。不僅如此,被嘻哈天皇傑斯(Jay-Z)搶先一步簽入自設音樂廠牌Roc Nation旗下,負責幕後譜曲工作,早已在暱稱Childish Gambino的喜劇影集《廢柴聯盟》影歌雙棲藝人Donald Glover、英國BBC「2013年度新聲」首席俏妞三姐妹樂團Haim、媒體盛讚融合Adele和Emeli Sande聲頻的迪士尼力捧年輕創作才女ZZ Ward等藝人專輯中效力,任何領域和風格都難不倒魯德溫‧葛瑞森,其中協助Childish Gambino的〈This Is America〉,成為告示牌史上第31首空降冠軍之歌!2013年也送上個人首張專輯《How To Find A Party》。運用對古典音樂紮實根基,以及游刃有餘掌控現代流行之聲,加大電子聲效的合成,營造刺激感官震撼,將會是魯德溫生涯上的重要經典之作!