最新消息

17/02/2016
音樂鬼才Matzka、歌手戴愛玲 擔任紅心字會點燈傳愛公益大使 陪弱勢兒童提前過元宵
 
音樂鬼才Matzka、歌手戴愛玲,應紅心字會邀請,擔任點燈傳愛公益大使,為弱勢兒童籌募營養餐費發聲,今日(2/17)還親自陪弱勢孩童們彩繪燈籠,跟大家提前過元宵節。
 
Matzka表示:因為今天現場會有很多小朋友,怕自己外表酷酷的模樣,不容易跟小朋友親近,所以就找來好友戴愛玲一起充當保姆,因為聽說戴愛玲在屏東老家的家族中有十位小寶貝,肯定對小孩一定很有一套。而戴愛玲也是連續三年參與紅心字會的公益活動了,跟許多小朋友都相當熟悉。
 
Matzka和戴愛玲,兩位都是來自排灣族的原住民族,兩人教小朋友一起用族語跟大家拜個晚年!Matzka祝福大家「猴哩勇、猴哩水、猴哩大賺錢」而戴愛玲則是希望大家在新的一年都能天天「猴嗨森」!
 
活動上,Matzka和戴愛玲也分享原住民過元宵節的方式,並和現場的小朋友一起彩繪燈籠。Matzka說:小時候還拿奶粉罐自製燈籠,今天和小朋友們一起畫燈籠,感受一下我們童年的趣味,也讓他們感受元宵節的氣氛,更希望他們都能在燈籠上畫出自己大大的夢想。戴愛玲則說:雖然只是簡單的彩繪,但也許就能勾起他們對畫畫的興趣,未來的大畫家搞不好就在他們之中。
 
紅心字會秘書長王品宜表示:目前提供全台各地的弱勢家庭服務,對象包含失業、經濟困難、單親、受刑人家屬、隔代教養、失依等弱勢兒童與家庭成員,每月至少幫助1000個弱勢家庭,照顧超過500名弱勢兒童,非常需要社會各界的支持及鼓勵。
 
紅心字會「點燈傳愛」公益大使~Matzka和戴愛玲也向社會大眾呼籲:愛心的捐款人對於弱勢兒童來說,無形上就是一個父親、母親、家人的角色,在孩子陰暗的生命中,點亮一盞希望的燈火,持續給與孩子們幫助及關懷,就是幫助他們成長的最大力量。
 
2月27日Matzka也將在松菸巴洛克花園舉辦「東南美Vuvu Reggae」音樂會,當晚也邀請戴愛玲擔任演出嘉賓,預期將可以看到排灣族的歌王、歌后,相互尬歌的精彩演出。
 
 
Matzka和戴愛玲現場和一群小朋友們手繪燈籠,Matzka在上面提字『新年快樂』+簽名,戴愛玲則寫上桃花朵朵開。戴愛玲表示上面寫的桃花,不只是感情,還包含了事業、人緣都順順利利。
 
問:都如何過元宵節?
Matzka:會從過年前就開始打鞭炮,部落會分上下2部份,互相對射。一直玩到元宵節。也會去元宵節炮炸寒單爺的活動,記得第一次去,是在小學的時侯。小學時也有做過燈籠。
戴愛玲:和一般人差不多,吃湯圓和放燈籠。
問Matzka:今天會找愛玲來是因為愛玲可以搞定現場的小朋友嗎?
Matzka回:是的,只要有愛玲在,小朋友都交給他就沒問題。
小朋友很活潑是正常的,我小時侯也很皮,只要放寬心就好。
問Matzka:2/27的音樂會準備的如何?有什麼可以先透露的?
Matzka回:準備的差不多了。邀請愛玲當演出嘉賓外,還會和愛玲有合唱,另外會讓愛玲嘗試一些不同曲風的歌曲,內容很精采,請大家期待,並到現場支持。
過年怎麼過?
Matzka:在家裡陪家人,休息。
戴愛玲:和家族一起過,發了很多紅包,共發出約6位數字。
對於2016年春浪在台北舉辦有何看法?
Matzka:對於台灣音樂活動都很支持,只是場地的部份,要注意安全、環境保護和尊重當地的居民。
戴愛玲:覺得今年在台北辦,可以讓在台北壓力大的朋友們放鬆一下。