音樂專輯

Sparrow / Lost Mind
2017年 08月 22日
産品編號: 88985480662

愛而生迷——文雀2017最新EP《迷路記》

有些路不是用來走的,而是用來沉迷的。因為沉迷是一種偏執的自由,偏執於隱秘的風景而不去想究竟要抵達何處,所以便會讓人獲得一種超然的自在。

沉迷不是一種衝動的結果,而是反復研究觀察深入瞭解後被強烈吸引的表現,當你愛上,你便無法自拔了,沉迷的人是自由而偏執的,因為那是一種炙熱濃烈並讓人忘乎所以的迷戀。成瘋成魔大抵如此,因為愛的深刻才不能及時回神,跳出感性的瓢潑大雨,獨自暢然並滿懷激烈地享受著這看似莫名卻有著種種不可抗拒的姿態 。文雀的最新EP《迷路記》想要表達的就是這樣的一種偏執、自由、濃烈、自在的狀態。

文雀的第四張EP專輯《迷路記》保持著他們一如既往的順其自然和坦誠心態。面對時代的資訊堆積和停滯,文雀樂隊保持沉默。音樂上文雀表示先要最大化地取悅自己,才能取悅觀眾的耳朵。這是文雀獨特的面對浮躁世界的對抗方式,獨立而不張揚。

文雀樂隊的最新EP《迷路記》是既《看風景的人》之後又一充滿著廣闊意象和詩般世界的精緻之作。 在這張專輯裡,安靜的浪漫和癡迷的緘默能帶你穿越人群喧鬧的大街去擁抱生命的純粹美好。在這裡萬物靜默如謎,有你未曾相遇卻似曾相逢的《她》,貌似天涯路遠卻又在咫尺之間,有著或溫柔或含蓄或鬼魅的氣質,如屈原之《山鬼》神秘又讓人好奇;有深愛自己的美貌,卻因看見一池靜水上倒影著自己容貌的影子而衝向水中相擁,卻不料化作水仙的美少年納瑞斯《Narcissus》;有直面刀口的璀璨鑽石《DIAMOND CUT》,因為被生活反復的切割、不加躲閃而變得愈加獨特;還有《時久拾疤》裡面無盡的回憶過去和動情往昔,在時間巨輪下的熨燙和鎏金下,終會相逢熟悉的自己。

曲目
    1. Diamond Cut
    2. 時久拾疤
    3. Narcicuss