音樂專輯

Philip Glass/Jane
2017年 10月 13日
産品編號: 88985482462

 關於長期致力於黑猩猩野外研究珍‧古德女爵士的紀錄片。
 交付20世紀最具影響力作曲家之一的菲利普‧葛拉斯負責紀錄片配樂。
 鋼琴和管弦樂具備層次性的編排,細心雕琢每一刻感動人心的景致。


【關於電影】
一部關於珍‧古德女爵士(Dame Jane Goodall)的紀錄片《珍Jane》,於2017年9月10號多倫多國際電影節首映,由美國記錄片大師Brett Morgen(Kurt Cobain: Montage of Heck、Crossfire Hurricane、Chicago 10)掌鏡。本名Valerie Jane Morris-Goodall的珍,出生於英國倫敦,身兼生物學家、動物行為學家、人類學家和著名動物保育人士。長期致力於黑猩猩的野外研究,糾正學術界對黑猩猩的錯誤認知,同時揭示黑猩猩鮮為人知的秘密。熱心投身環境教育和公益事業的珍,創建民間動物保育機構,促進黑猩猩保育、推廣動物福利、推進環境和人道主義教育等領域。由於珍在黑猩猩研究和環境教育的傑出貢獻,1995年獲英國女王伊莉莎白二世榮封為皇家女爵士,頒發大英帝國勳章中的爵級司令勳章(DBE),在2002年獲頒聯合國和平使者。近年來珍將全部時間用於宣講黑猩猩的行為和環境保護,巡迴於世界各地進行演講。

【關於原聲帶】
可說是20世紀最具影響力作曲家之一的菲利普‧葛拉斯(Philip Glass),負責紀錄片《珍Jane》的原聲配樂。曾就讀茱莉亞音樂院,身為法國音樂教母娜笛雅‧布蘭潔(Nadia Boulanger)的學生,受到印度西塔琴大師拉維‧香卡(Ravi Shankar)的啟發,成為當代「簡約主義」的先鋒之一。舉凡《達賴的一生》、《醜聞筆記》、《楚門的世界》以及《時時刻刻》等電影,都是菲利普送上的漂亮成績單,贏取各大獎座喝采!菲利普接下《珍Jane》的配樂,細心雕琢每一刻感動人心的景致,從開場的〈In the Shadow of Man〉,弦樂和鋼琴的獨奏以及合奏清晰配置,具備層次性的編排,將古典之美流竄至每位聽眾心中;發現猩猩不為人知的秘密,起身行動探索的進行曲〈Time of Discovery〉,綻放無比迷人之音;瀰漫溫馨親情樂章的〈Parent and Child〉,穿插些獨特輕巧的管樂或打擊樂器,段段都是美妙記憶點;琴韻悠揚飄盪在〈Perfect Life〉前頭,後續將整個管弦樂團的氣勢擴增,就在這般的醉人旋律中,體驗完美人生的溫暖畫面!

曲目
    1. In the Shadow of Man
    2. Time of Discovery
    3. Mother
    4. The Proposal
    5. Serengeti
    6. The Aggression
    7. Hugo Arrives
    8. Teeming Life
    9. Grub is Born
    10. A New Generation
    11. Parent and Child
    12. Flint Dies
    13. Time in Gombe
    14. Community Divides
    15. Perfect Life