音樂專輯

Kirstin / LOVE (EP)
2017年 08月 25日
産品編號: 88985449162

◎ 地表最強人聲天團Pentatonix唯一女隊員單飛不解散個人首張EP
◎ 呈現較為黑暗、自省及滿溢激烈情緒歌聲頻率,為「愛」發聲
◎ 首波主打〈Break A Little〉建立在Synthpop電子舞韻,編排表現出情感上波動,隱藏不住好歌喉全然展現


具有高強的擬聲唱法,音域極為寬廣的超級女聲Kirstin,身為地表最強人聲天團Pentatonix的唯一女隊員,單飛不解散的發行個人作品!本名Kirstin Taylor Maldonado,出生德州沃斯堡,就讀高中時期,遇上音樂同好Scott Hoying、Mitch Grassi,為了參加第三季美國無伴奏合唱比賽The Sing-Off實境秀,達成最少四位組員門檻 ,先後找來Avi Kaplan和Kevin Olusola,以樂理的五聲音階「Pentatonic Scale」調式為靈感取之Pentatonix團名參賽,縱使皆為翻唱歌曲,Pentatonix以創新的手法,打破音樂類型籓籬,編入奇想橋段,賦予歌曲全然能量,一路過關斬將的獲得最終冠軍!賽事落幕發行首張EP《PTX ,Volume 1》,勇奪現代無伴奏協會頒發「最佳流行/搖滾專輯」、「最佳流行/搖滾歌曲」、「最佳靈魂/節奏藍調歌曲」三大獎肯定。2014年推出《That’s Christmas To Me》聖誕特典,成為自1962年以來,寫下樂團最賣座耶誕專輯紀錄,美國大破200萬張銷售!受邀參演《歌喉讚》第2集、推出成名之路紀錄片《On My Way Home》,集結大量原創歌曲的同名大碟《Pentatonix》和第二張耶誕作品《A Pentatonix Christmas》接連締造冠軍輝煌紀錄!風光抱走三座葛萊美獎,冊封YouTube平台「年度藝人」頭銜!

經過風光的音樂歷程,Kirstin脫離Pentatonix的光環重新出發,為「愛」發聲,出版首張迷你專輯《LOVE》,不似Pentatonix時期的歡樂與陽光,呈現較為黑暗、自醒以及滿溢激烈情緒的歌聲頻率。雖然僅是6首歌的EP,卻仍概念式分為兩種愛的情境,上半場(1-4首)為純純的愛戀,下半場(5-6首)為自己對愛情的深刻剖析。首波單飛主打〈Break A Little〉,一點一滴刻劃心碎的感覺,建立在Synthpop的電子舞韻裡頭,主、副歌的起伏性編排,表現出情感上的波動,隱藏不住Kirstin的好歌喉也全然釋放;〈All Night〉和〈Something Real〉都在流暢音階裡頭注入R&B元素,震盪出性感又迷人的律動,繚繞著無法停歇的慾望;在愛人面前總是心思被看透,沒有什麼不能說的秘密,迷離深沉的〈Naked〉,毫無隱藏的赤裸呈現;無法捉摸的擺盪情感湧入〈Bad Weather〉,Kirstin秀上一小段饒舌技巧,交付美國Hip-Hop/Dancehall的DJ Buddha操刀,完全突破樂迷對Kirstin的既定印象,鋪陳出絕對令人驚艷的夢幻景致,帶著些許心痛以及支離破碎的親密關係!

(專輯內無附原文歌詞)
曲目
    1. Break A Little
    2. All Night
    3. Something Real
    4. See It
    5. Naked
    6. Bad Weather