音樂專輯

周興哲 / 如果雨之後 正式版
Eric Chou / The Chaos after You
2017年 12月 15日
産品編號: 19075811562

大雨後,可見與不可見的,都已悄然改變。

國民失戀創作暖男-周興哲
第三張 音樂創作輯 《如果雨之後》
Eric Chou 3rd Album - The Chaos after You
12/15正式發行

~每一曲都是你的情感主打,每一首都是他的私房故事~


Eric周興哲 x 瑞典製作 Freddy Haggstam x 金曲製作團隊,打造音弦和鳴的音樂饗宴
時尚攝影師Greg Lin x 金曲獎唱片設計大師方序中,創造旋律敘視的視覺體驗
饒雪漫 x 徐世珍 x 吳易緯,展開歌與文學的雨中對談

破千萬點擊【小妖的金色城堡】主題曲《永不失聯的愛》
健達繽紛樂 話題宣傳曲《快樂一次擁有》
網海討論【電競暗戰】微電影主題曲《我知道要微笑》

繼《以後別做朋友》、《你,好不好》破億點擊後
Eric周興哲首次挑戰詞、曲、製作、編曲,全方位創作專輯《如果雨之後》

↓從這裡開始↓
--------------聽見前所未見的「Eric」X全新視界的「周興哲」--------------

對於創作歌手而言,Eric周興哲經歷了前兩張專輯的成功,第三張音樂創作輯 《如果雨之後》的意義更是格外重大,在繁忙工作中總是不斷地尋找著創作、表演的各種突破,渴望著更多元的音樂風格,更加要求自己專輯裡的每一首歌,才能不辜負大家對他的喜愛與期待。這次從近百首創作中,不停開會、沈思、創作、推翻、超越,拿出最高標準審視一切,這點由首波主打[Without Her]就可看出Eric的全新姿態,唱出不同以往新華語「EDM」的衝擊與氣度,歌詞上也顯現過去少有的宏觀情感。他說:「如果只是感覺不錯、覺得歌好聽,對自己來說那就代表著還是不夠好。」經典情歌不是追求 華麗絢爛的聽覺刺激,而是探尋如何穿越心牆防備,觸摸到你的心底。

心理學家Herbart將意識分為表&潛二階段,兩者結合才是完整的人格,若「周興哲」的抒情歌是淺灰的酸楚,那首波無重力炙愛主打《Without her》則是「Eric」深灰的自省與吶喊,由這首歌之後,那些可見與不可見的,都已悄然改變,「Eric」X「周興哲」的嶄新姿態即將現身。

▌Eric周興哲首度擔綱專輯製作統籌&製作人
經歷百首Demo,誕生Eric不為人知的私房故事
Eric周興哲首度擔綱專輯製作統籌及製作人,除了台灣金曲團隊外,更是飛越換日線,遠赴瑞典與知名製作人Freddy Haggstam的國際音樂團隊合作四首歌曲,當中每一首歌都延續著原創Demo時即存在的歌曲靈魂,也讓Eric有了不同以往的Vocal,帶出著新的呼吸、口吻以及感動,當Freddy Haggstam與Eric兩個音樂人熱切地交換對音樂的熱愛與製作細節,每顆鼓的頻率與聲響,撞擊出的音樂火花,建構出歌曲一觸即發的小宇宙,激盪著「Eric」x「EDM」的超凡魅力。

專輯同名主打歌曲[如果雨之後]、[我知道要微笑]請來金獎製作人馬毓芬老師操刀,小芬老師與周興哲像是情感哲學家,兩人細細研究、發掘歌曲中每句情感,[如果雨之後]初始Demo裡即可感受Eric真誠毫不偽裝地道出,認真愛一個人最無法言喻的酸楚。而另一首情歌[我知道要微笑]邀請青春文學作家-饒雪漫老師填詞,同時也是Eric首次挑戰整首弦樂編曲之作。新專輯中不僅僅只是詞曲創作的突破,Eric在編曲及混音上都投注了更多心力,在每個音符都藏有他想說的故事,也蘊含著一路以來在音樂上的堅持與決心。

Eric周興哲第三張音樂創作輯 《如果雨之後》,帶你一窺Eric不為人知的私密故事與深情靈魂,每完成一首歌的錄製,他就像個大男孩一樣,眼神語氣中閃爍著熱烈神采與工作夥伴分享著喜悅,還偷偷的說這是一張:「很私密、自我的專輯」,期待歌迷能一起發掘最真實的Eric周興哲。

曲目
    1. Without Her
    2. 易碎品 (Get Out of My Head)
    3. Another You
    4. 如果雨之後 (The Chaos After You)
    5. I See You Everywhere
    6. 永不失聯的愛 (Unbreakable Love)
    7. 快樂一次擁有 (Happieness at Once)
    8. 同義詞 (Lies)
    9. 黏黏 (The Way You Make Me Feel)
    10. 我知道要微笑(Smile With a Broken Heart)