音樂專輯

Christophe Willem / RIO
2017年 10月 20日
産品編號: 88985463962

◎ 雌雄莫辨夢幻嗓音顛覆法國歌壇陰柔才子最新大碟
◎ 針對隻身前往巴西里約旅行居住的種種驚喜,譜寫出12首熱情與狂歡歌謠
◎ 回歸處女秀《Inventaire》錄製的企圖心,同時從Coldplay的音樂中引發編曲靈感,竄動多元豐富流行旋律


自2006年法國超級星光大道比賽「Nouvelle Star」贏得冠軍,以雌雄莫辨的夢幻嗓音顛覆法國歌壇,榮獲同等葛萊美的法國Victoires de la Musique獎座,外加4座NRJ音樂、世界音樂「最佳法國藝人」等獎座肯定的Christophe Willem,出道前四年,唱片銷售量累積突破兩百萬張,發行過《Inventaire》、《Cafeine》和《Prismophonic》等三張專輯,全數送入法國流行榜前四名之林中,2014年營造如夢似幻的大碟《Parait-Il》,在流行曲調中,加入古典質感,贏取各界好評!從小在唱詩班中磨練出各類歌唱技巧,還會花式溜冰與鋼琴彈奏才藝的Christophe,14歲之齡即發揮創作真本領。在家人和朋友鼓勵下參加Nouvelle Star比賽,一路過關斬將贏取最後勝利,一圓歌手之夢!2010年加入法國版「X Factor」的評審陣容,從中鼓勵更多優秀才子佳人!

以前,Christophe總喜歡無私的與樂迷分享自己生活點滴,將所上演的真實事件串連成筆下作品,此回第5張新碟《RIO》,提供眼見的精彩景象化作音符呈現,針對隻身前往巴西里約旅行居住的種種驚喜,譜寫出12首歌謠,讓更多人能夠認識這座城市的美、熱情與狂歡,回歸處女秀《Inventaire》錄製時的企圖心,同時從Coldplay的音樂中引發編曲靈感,竄動多元豐富的流行旋律!搖滾的基礎下,透露電子聲響的〈Copacabana〉,力道十足且過癮快意,Christophe漂亮的聲頻轉化下,有種誤以為男女對唱的錯覺;Synthpop覆蓋住〈Marlon Brando〉,挑起誘人起舞的魅惑;同名歌曲〈Rio〉,雖然沒有沾染獨特森巴舞韻,卻也不忘灑入時髦電氣頻率,送上一支派對能量極大值代表;後續〈Sous Mes Pas〉和〈Wonder〉一快一慢的優選,逐次分享這趟行程的喜悅,Christophe的快歌搖擺、慢歌傾心,不一樣的風情,一樣的感動!

(專輯內附原文歌詞)
曲目
    1. Copacabana
    2. Nos Balles Perdues
    3. Marlon Brando
    4. Pilote
    5. Rio
    6. Madame
    7. Restart
    8. Loue Ange
    9. Sous Mes Pas
    10. Seul Avec Toi
    11. Vivement Qu'on Vive
    12. Wonder