音樂專輯

Avishai Cohen/1970
2017年 10月 24日
産品編號: 88985462032

阿維夏伊.柯罕Avishai Cohen

 輔入大量中東音樂元素,Bass Player雜誌「20世紀百大貝斯影響人物」。
 將爵士樂種推向各種可能性,也於流行領域進行探索,同時呈現一張貼進個人私密的作品。
 邀請身擁9座葛萊美獎加持的大師Jay Newland(Norah Jones、Eric Clapton、Stevie Wonder)操刀。


不僅是位出色的貝斯手,還擁有一副迷人優嗓的Avishai Cohen,一手打造Razdaz Recordz自創品牌,輔入大量中東音樂,將融合爵士引出一道迷人的異國色彩!入選Bass Player雜誌「20世紀百大貝斯影響人物」,同時給予「天才音樂家」、「最佳作曲人」的肯定!

來自以色列的Avishai,出生於音樂世家,9歲開始學習鋼琴,直到14歲,受到Jazz Fusion樂團Weather Report之中英年早逝的貝斯手Jaco Pastorius影響,改鑽研起貝斯。經歷2年的兵役訓練,加入軍中樂團磨練,退伍後便隻身前往紐約尋求機會。開始的第一年發展極為辛苦,在各街上、地鐵、公園當起彈貝斯的街頭藝人,也在小型俱樂部中演出打滾,直到美國融合爵士鋼琴家Chick Corea提攜,送上一紙發片合約,入席專屬六重奏,共通發行四張專輯後,Avishai做好萬全準備,展開單飛生涯!曾被Bobby McFerrin、Roy Hargrove、Herbie Hancock、Kurt Rosenwinkel、Nnenna Freelon、Paquito D'Rivera、Claudia Acuña、Alicia Keys等巨星欽點合作,一步一腳印的開拓屬於自己一片天!

以出生年份當全新專輯標題《1970》,邀請身擁9座葛萊美獎加持的大師Jay Newland(Norah Jones、Eric Clapton、Stevie Wonder)操刀。Avishai欲想來一次音樂上的大突破,試試自己能耐與極限,同時呈現一張貼進個人私密的作品。將爵士樂種推向各種可能性,也於流行領域進行探索!觀察這世界的紛紛擾擾、對暴力、政權以及種族的省思,注入在〈Song of Hope〉之中,期盼能多些希望、多些愛,讓這世界能夠更美好;告解情緒交錯的〈My Lady〉和〈Move On〉,觸及對愛的愉悅、心痛傷痕的各層面;滲入福音元素的〈Motherless Child〉,撥開人與人之間的冷酷,增加彼此親密的溫度!

曲目
    1. Song of Hope
    2. My Lady
    3. It's Been so Long
    4. Se'i Yona
    5. Emptiness
    6. For No One
    7. Motherless Child
    8. D'ror Yikra
    9. Move on
    10. Ha'ahava
    11. Vamonos Pa'l Monte
    12. Blinded