音樂專輯

A-Lin / A-LIN同名專輯彩膠版 (LP)
A-Lin / A-LIN (LP)
2018年 01月 13日
産品編號: 88985483341

天生歌姬A-LIN同名專輯
彩膠版 【LP】
MADE IN GERMANY 德國壓片製作
歌迷專屬180g海藍色彩膠LP唱盤
彩膠版特式封面
每張附流水編號,更添收藏紀念價值

2018/1/13 正式發行

加贈2張A-Lin卡片貼紙 (悠遊卡等各種卡片適用)


A-Lin首挑大樑擔任製作人
金曲最佳製作人 荒井十一 共同製作 金曲最佳作詞人 李焯雄統籌歌詞
「不露臉天后」Sia、歌壇才子Eric周興哲、J.Sheon、韋禮安
超強詞曲陣容共襄盛舉
A-Lin給自己的生日禮物 提醒自己 不忘愛唱歌的初心 找回那份純真 與 簡單的快樂

「A-LIN同名專輯彩膠版LP」選在2018/1/13「聲吶Sonar世界巡迴演唱會One More Night 終極安可場」同日發售,LP唱盤遠赴德國壓片製作,呼應A-Lin所說「大海是我人生第一個歌迷」,特別選擇有「Tiffany藍」之稱的海藍色彩膠,讓視覺與聽覺完美結合。彩膠版不但有獨特特式封面,而且每張都有流水編號,更添收藏價值。

A-Lin首度挑下專輯製作人的重擔,與金曲獎最佳製作人荒井十一攜手製作、耗時18個月打造「A-LIN同名專輯」,積極探索過去不曾涉及的音樂類型,開發新的演繹方式,新的情感與人的切入角度,並全面融入A-Lin這些年的生活經歷與樂觀的人生態度,並請到金曲獎作詞人李焯雄執筆為整張專輯創作所有歌詞。2017年A-Lin將同名專輯當作送給自己的生日禮,這是她第一次擔任專輯製作人,第一次以自己的名字當作專輯名稱,第一次全程參與製作各個環節,全心投入做出一張最能代表自己態度的專輯。A-Lin說:「能夠透過我的歌曲影響到那麼多人,我覺得是一種奇妙的緣分,藉著音樂,我願意當一座橋樑,跟大家分享那份熱愛唱歌的簡單快樂。」

除了金曲最佳作詞人李焯雄擔任歌詞統籌,這次A-Lin跟幾位歌壇「小鮮肉才子」周興哲、J.Sheon、韋禮安也有合作,A-Lin笑說跟他們完全是循最流行的「網路交友」模式,除了J.Sheon合唱「你點的歌救了我」要碰面錄音,她跟邀歌對象的「網友」們幾乎沒碰過面,全透過電子郵件、微信來交換意見、討論與丟歌。其中最好笑的應該就是跟韋禮安邀歌的趣事,去年底因為久候不見歌到,A-Lin有天連續傳了好幾個「兇狠」的催歌私訊,傳完後覺得自己好像太急躁了,連忙全數回收;後來沒隔幾天韋禮安就交出讓大家折服的好歌「好,不好」,A-Lin看似雲淡風輕的在跨年那天晚上傳給韋禮安:「Happy New Year謝謝你的歌!」網友韋禮安完全不知道她有過這段煎熬的內心小劇場!

而曾經合作過單曲「幸福太短」的Eric周興哲這次為A-Lin寫了「無人知曉的我」,A-Lin說:「上次『幸福太短』Eric把我最低與最高的音域都抓出來,這次『無人知曉的我』則是用不斷反覆出現的旋律來表現內心的糾結,既洗腦又揪心,我覺得相當厲害!」此外專輯中A-Lin也自己創作了「光之海」、「隨心所遇」兩首曲及「#愛」的rap詞,以最直接的方式表達自己內心的想法。

最驚喜的是,專輯中還收錄了引領全球流行的「不露臉天后」Sia的作品,透過索尼音樂國際牽線,Sia提供兩首未曾發表的作品demo讓A-Lin選擇,最後選擇其中一首填上中文詞成為「不要不要的」。期間Sia與A-Lin透過email往來,A-Lin透露:「Sia說很期待聽到自己的作品唱成中文的樣子!」

曲目
  • Side A
    1. 未單身 Pseudo-Single, Yet Single (三立偶像劇「噗通噗通我愛你」插曲)
    2. 無人知曉的我 The Unknown Me
    3. 你點的歌救了我feat. J.Sheon The Song You Picked Saves Me (三立偶像劇「噗通噗通我愛你」片頭曲)
    4. 隨心所遇As You Like It (日本觀光推廣主題曲)
    5. 好, 不好? Ok Or Not Ok?
    6. 光之海 Sea Of Light
  • Side B
    1. 太太太耐斯 Madame So So Nice
    2. 最佳男主角 Best Actor
    3. #愛 #LOVE
    4. 不要不要的 More Than You Asked For
    5. 一直走 GO