音樂專輯

頂尖對決 (黑膠)
2016年 07月 05日
産品編號: MOVCL012
*掀起網路點閱狂潮的「2CELLOS」簽約索尼音樂後,首張跨界專輯。
*打破傳統窠巢、發揮無限創意手法、以神乎其技的演繹功力,賦予十二首流行/搖滾歌曲全新生命。
*賦予流行天王麥可傑克森、槍與玫瑰、超脫合唱團、謬思合唱團、酷玩樂團、史汀、里昂王族、強尼凱許等經典好歌全新生命。

顛覆你的想像空間,一次流行和古典的頂尖對決!兩把功力深厚的大提琴家,具備迷死人不償命的偶像外型,向各世代的搖滾經典前輩們致敬,打破傳統窠巢、跨越不可能的界線、發揮無限創意手法、精采併發最絢爛的火花!他們是火速竄紅崛起的「2CELLOS」!這兩位24歲的音樂系高材生,不當古典乖乖牌,在自製的音樂影片裡,以大提琴二重奏充滿創意的手法演繹麥可.傑克森(Michael Jackson)的名曲《Smooth Criminal》,席捲了網路平台,狂飆百萬點閱率進而受到唱片公司賞識而簽約,同時,他們也獲得流行歌手艾爾頓.強(Elton John)的邀請,預計今年夏天於歐洲一同巡迴演出。

「2CELLOS提琴雙傑」是由蘇利克(Luka Sulic)和豪瑟(Stjepan Hauser)組成,來自克羅埃西亞的小鎮,幼年開始學習大提琴,擁有獲獎無數的傲人紀錄、世界巡迴演出的背景,更完成著名倫敦皇家音樂學院(Royal Academy In London)學位!蘇利克在倫敦的威格摩廳(Wigmore Hall),阿姆斯特丹的皇家大會堂(Concertgebouw),維也納的金色大廳(Musikverein)和音樂廳等著名殿堂演出過!豪瑟則曾經巡迴南非、紐西蘭、英國、荷蘭、美國等地的登台經驗,在短短幾年的演出生涯中贏得21座大小獎的加冕!
首張同名專輯《頂尖對決》(2CELLOS) 問市前,早已累積超人氣,要用神乎其技的演繹功力,賦予流行/搖滾歌謠全新生命!一時之選的十二首作品,勾引各族群領域的美好回憶。開場的〈SMOOTH CRIMINAL〉,是他們一戰成名的關鍵,另外追加輕快動人的〈HUMAN NATURE〉;別以為古典小子不能駕馭重金屬/另類派系,就在狂放滿點的「槍與玫瑰」之〈WELCOME TO THE JUNGLE〉、「超脫合唱」的國歌〈SMELLS LIKE TEEN SPIRIT〉加壓下,雖然沒有吉他的飆奏、貝斯的躍動、鼓點的猛擊,卻營造相同的不羈感,讓人直呼過癮!聽過了美式的剽悍後,接續搞定英倫搖滾能量,讓詩篇般的「謬思合唱團」和「酷玩樂團」招牌〈THE RESISTANCE〉、〈VIVA LA VIDA〉,聚合出無與倫比的張力,流竄絢麗激情;偉大的搖滾英雄U2,延伸出〈WHERE THE STREETS HAVE NO NAME〉和〈WITH OR WITHOUT YOU〉無比驚艷音場!還有鄉村民謠大師強尼凱許與工業搖滾領導九吋釘的首腦崔特瑞茲諾、搖滾紳士史汀、美國衝浪搖滾先驅狄克戴爾、征服英美的超級樂團「里昂王族」的代表曲目,都在「2CELLOS」精緻細膩的處理下,揮灑原味古典色調,導入喧囂爽快聲波裡頭!
曲目
  • SIDE A
    1. Where the Streets Have No Name
    2. Misirlou (theme from pulp fiction)
    3. Use Somebody
    4. Smooth Criminal
    5. Fragile
    6. The Resistance
  • SIDE B
    1. Hurt
    2. Welcome to the Jungl
    3. Human Nature
    4. Viva La Vida
    5. Smells Like Teen Spirit
    6. With or Without You