音樂專輯

2016年 07月 12日
産品編號: MOVLP1494
傑迪邵勒 J.D. Souther

*2013年正式進入「創作名人殿堂」的搖滾名師。
*交付跨界長青樹Larry Klein(Joni Mitchell、Norah Jones、Herbie Hancock)製作,呈現爵士、古典與流行的巧妙互搭。
*邀請3座葛萊美獎肯定的前Béla Fleck And The Flecktones薩克斯風手Jeff Coffin、當代爵士女歌手Lizz Wright、提名葛萊美的小號手Till Brönner、4座葛萊美肯定的鋼琴爵士傳奇Billy Childs齊來獻藝。

從70年代的民謠和鄉村領域中開起一片天,馳騁整個搖滾歌壇超過40個年頭,幕後寫歌能力超凡的J.D. Souther,尤其作嫁於Eagles、Linda Ronstadt的暢銷曲備受矚目與喜愛,還有散見在Don Henley、Bonnie Raitt、Dan Fogelberg、George Strait、James Taylor、Christopher Cross等個人明星專輯中的歌謠,都是J.D. Souther得意的系列代表,2013年正式進入「創作名人殿堂」成為永久會員!

出生底特律,全名John David Souther,受到Roy Orbison的影響,決定朝音樂之路邁進。移居洛杉磯,遇到後來加入Eagles的Glenn Frey,兩人成為室友以及共組Longbranch Pennywhistle民謠二重唱,樓下鄰居還是日後大名鼎鼎的Jackson Browne。1969年Longbranch Pennywhistle發行首張也是唯一錄音室同名專輯,然而James Burton、Ry Cooder、Doug Kershaw、Jim Gordon、Larry Knechtel、Joe Osborn這些名師,都是幕後協助伴奏的堅強陣容!1972年單飛推出個人首航《John David Souther》,Glenn Frey則退居幕後擔任吉他和鋼琴彈奏。直到1979年的《You’re Only Lonely》作品問市,憑藉同名主打歌攻下成人抒情榜冠軍+流行榜TOP7席次,提升了J.D.的知名度!進入80年代後,雖然鮮少出版專輯,卻擁有大量創作歌曲讓其他明星唱紅,還進入電影/電視圈過過戲癮!

仍不忘情演唱事業的J.D.,帶著新碟《Tenderness》重返舞台,交付跨界長青樹Larry Klein(Joni Mitchell、Norah Jones、Herbie Hancock)製作,有別於先前專注民謠、搖滾的風格,此回呈現爵士、古典與流行的巧妙互搭,突顯最具鐵漢柔情的動容面。一次邀請3座葛萊美獎肯定的前Béla Fleck And The Flecktones薩克斯風手Jeff Coffin、集當代最受矚目爵士女歌手及傑出創作人角色於一身的Lizz Wright、提名葛萊美的德國籍藍眼靈魂小號手Till Brönner、4座葛萊美肯定的鋼琴爵士傳奇Billy Childs齊來獻藝。率先曝光的「Something In The Dark」,更是在靈魂搖滾中找到順唱旋律,均勻調合古典弦樂和爵士的氣氛,還有女聲不時的柔美伴唱,無不令聽者醉心不已;穩固Acoustic架構的「Dance Real Slow」,輔以真誠純熟的技巧詮釋,擁抱那份輕柔迂迴的觸感,絲絲入扣的濃情密意讓人難以抗拒!
曲目
  • SIDE A
    1. Come What May
    2. Something In The Dark
    3. This House
    4. Let's Take A Walk
    5. Dance Real Slow
  • SIDE B
    1. Show Me What You Mean
    2. Horses In Blue
    3. Need Somebody
    4. Downtown (Before The War)
    5. All You Wishes (Bonus Track)