音樂專輯

2016年 07月 12日
産品編號: MOVATM049
*美國喜劇泰斗Ben Stiller自導自演評價頗高的冒險喜劇。
*以《穿著Prada的惡魔》、《新婚奧客》、《馬利與我》、《性福特訓班》、《全家就是米家》等喜劇電影配樂揚名好萊塢的Theodore Shapiro為主導。
*瑞典阿根廷裔獨立民謠界才子Jose Gonzalez協助吉他伴奏與吟唱和聲。

【關於電影】
可說是美國喜劇泰斗,除了演技一流之外,更身兼導演、編劇、製作、配音、主持的班‧史提勒(Ben Stiller),就在《哈啦瑪莉》、《鐵男躲避球》、《博物館驚魂夜》系列、《遇上波莉》、《門當父不對》系列電影成功贏得亮眼票房,此回自導自演冒險喜劇《白日夢冒險王The Secret Life Of Walter Mitty》,再次發揮全方位藝術才情。改編詹姆斯‧瑟伯(James Thurber)於1939年刊登在紐約時報的著名短篇小說,1947年曾搬上大螢幕,相隔66年重新翻拍。女主角則是請到因擔任《週末夜現場》劇組班底而走紅,參與編劇並主演電影《伴娘我最大》,入圍金球、奧斯卡和英國電影學院獎加冕的克莉絲汀‧薇格(Kristen Wiig),就連奧斯卡影帝硬漢西恩‧潘(Sean Penn)也來站台。劇情描述:常作白日夢的Walter Mitty,為了找尋遺失的底片,展開一場超乎想像的冒險歷程,跳脫往日平淡無奇的生活,無懼面對重重考驗,將人生活出精彩!極具影響力的英國電影雜誌Empire高度評價:「啟發生命、驚艷之作、浪漫無比,史詩般的冒險人生,再次發揮電影撼動人心的力量!」

【關於原聲帶】
原聲帶主要核心為近期備受好萊塢歡迎,相當炙手可熱的西爾多‧夏普羅(Theodore Shapiro)擔綱。出生美國華盛頓,自1995年開始接觸電視圈,接著在一些短片和記錄片中擔任配樂,2000年急速發光發熱,陸續交出《穿著Prada的惡魔》、《新婚奧客》、《馬利與我》、《性福特訓班》、《全家就是米家》等得意作品,大部分皆為幽默的喜劇電影,掌控起來特別得心應手。除了西爾多之外,還找來瑞典阿根廷裔獨立民謠界才子荷西‧岡薩雷斯(Jose Gonzalez)協助,增添此配樂的深度和廣度。拿下瑞典葛萊美獎最佳新人獎肯定的荷西,發行過兩張專輯、多張EP,歌曲紛紛被熱門影集《玩酷世代》、《籃球的天空》選入重點插曲、SONY Bravia液晶電視歐洲區廣告曲。這位傑出才子,其歌唱生涯還被拍出紀錄片《最簡單的燦爛》,在金馬影展中獲得多方好評。兩人的合作,是一個極大亮點,很難想像荷西和喜劇掛上鉤。就在西爾多節奏明快,交會管絃樂的輔佐下,充滿趣味的章節逐一現形。然而荷西內斂沉穩的吉他演繹,還有不時的吟唱和聲伴隨,添入感動的溫度,其中營造如夢似幻的聲頻,一抹異國情調色彩,都是值得玩味且萬分精彩的橋段!

Tracks marked* are featuring Jose Gonzalez.
曲目
  • SIDE A
    1. WALTER TIME*
    2. BUILDING RESCUE
    3. TIME & LIFE*
    4. WALTER SEES CHERYL*
    5. ARCTIC FANTASY
    6. PAPERCLIP
    7. WALLET*
    8. CLUE #1
    9. DANGLING PIANO
    10. CLUE #2
    11. TED VS WALTER
    12. SIXTH AVENUE
    13. BUTTON
    14. THE BECKONING*
    15. PUB DECISION
    16. SHARK ATTACK*
    17. INTO THE HARBOR*
  • SIDE B
    1. EYJAFJALLAJÖKULL*
    2. ERUPTION
    3. CUP REMINDERS
    4. SKATEBOARD DELIVERY*
    5. CONAN CAB*
    6. YOU FINISH HIS WORK
    7. AFGHAN TREK
    8. QUINTESSENCE*
    9. I'M RIGHT HERE*
    10. STATIONARY CYCLE