音樂專輯

2016年 08月 05日
産品編號: MOVATM027
1997年,瑞秋波特曼以《愛瑪姑娘要出嫁Emma》榮獲奧斯卡最佳電影配樂獎,這位奧斯卡史上第一位獲得此獎項的女性配樂大師,繼2000年奧斯卡提名的《心塵往事》後,其最新力作《濃情巧克力》,獲得2001年金球獎四大提名(最佳配樂、最佳影片、最佳女主角與最佳女配角),可想見其配樂與電影會是如何精彩。   這部根據瓊安哈莉絲(Joanne Harris)同名小說"Chocolat"所改編的《濃情巧克力》,劇本巧妙利用巧克力特有的濃郁口感,來描寫人類的欲望如何被味覺所挑動,同時也因而達到感官上滿足的喜悅。至於迷人的強尼戴普不但在片中稱職地演出茱麗葉畢諾許的情人,在電影及原聲帶中更貢獻了兩首動聽的吉他演奏,包括爵士樂大師艾靈頓公爵的"Caravan"與強哥瑞恩豪(Django Reinhardt)及史蒂芬葛瑞派里(Stephane Grapelli)的"Minor Swing"。   
瑞秋波特曼的配樂風格總是勻稱地在娛樂性與自我獨特性中維持平衡。她利用具有強烈風格的銅管聲音帶進音符,使之鮮明地跳躍在迷人的小提琴與沈穩的木管樂器聲中,並適時交織不同的民族音樂風格,藉以展現濃厚的浪漫感受。這樣跳躍性十足的音樂感,加上管弦樂的編制煽動出豐富的情感,當你感受出這位英國籍的女配樂大師在管弦樂中的機智編排,以及濃厚的主題音符律動,不難明瞭為什麼此張配樂會被預測,將是今年度金球獎與奧斯卡配樂獎項的大熱門了。
曲目
  • Side A
    1. Minor Swing (Django Reinhardt/Stéphane Grappelli)
    2. Chocolat: Main Titles
    3. The Story Of Grandmere
    4. Vianne Sets Up Shop
    5. Three Women
    6. Vianne Confronts The Comte
    7. Other Possibilities
    8. Guillaume's Confession
    9. Passage Of Time
  • Side B
    1. Boycott Immorality
    2. Party Preparations
    3. Chocolate Sauce
    4. Fire
    5. Vianne Gazes At The River
    6. Mayan Bowl Breaks
    7. Taste Of Chocolate
    8. Ashes To The Wind / Roux Returns
    9. Caravan (Duke Ellington/Juan Tizol)