音樂專輯

2016年 08月 26日
産品編號: 88985370312
世界那麼暗
卻暗得星光燦爛
我想再唱起歌,你呢

詹森淮Riva Jan全創作專輯
【我想再唱起歌】

金曲製作人陳建騏傾心製作
11首對生命提問與追尋的歌
2016.8.26 唱給你聽


每個人各自經驗著人生之河的波瀾,有時疑問、有時體悟;有的人張揚每一道生命碾壓的痕跡,有的人掩蓋著身上怎麼也好不了的傷,各自用僅知的保護色,在載浮載沉間努力保持呼吸。然而每一個我們以為藏得很好很深的心事,卻那麼容易在詹森淮的音樂裡被勾引出來。在她的音樂裡,我們感覺被理解、像是遇見了同類。我們彷彿可以從她的歌裡,停止自己看似無止盡的孤獨和懷疑。

這張詹森淮全創作、名為【我想再唱起歌】的專輯,由金曲製作人陳建騏製作,並邀請英國知名混音工程師Kevin Paul操刀混音,收錄的11首歌來自於詹森淮三、四年間不同時期的創作,也記錄著她這段時間的生活,她在這些歌裡寫下她對生命的提問和追尋,藉由這張專輯,她想表達:每個人都可能質疑自己、否定自己,努力摸索著想要尋找自己的價值,但是其實我們也都有能力越過那些外在或內在的雜音,發出最純粹原始的聲音。

世界那麼暗,卻暗得星光燦爛。在音樂路上詹森淮曾經困頓猶疑,但是這一次、再一次,她想要用音樂唱出她眼中的故事心裡的想法,在這一片黑夜中的燦爛星光下,她說:我想再唱起歌。那你呢?


專輯曲目
1. 自己說 (我們表白我們告解我們相愛我們感謝,語言強化了情感的濃度,語言讓我們相信。)
2. 都走到了這 (走過了一個又一個關卡後,我們總是要再往前,對未知的遠方,勇敢地渴望。)
3. 叛逆 (整張專輯中編曲最暴烈的歌,森淮的演唱柔軟中帶有強悍,既溫柔引導,同時也帶著你恣意宣洩。)
4. 分心 (超寫實畫面的描寫,讓人好奇想拆解其中的符碼;而節奏分明、線條流動的編曲,將整首歌營造出一種嘉年華會式的熱鬧。)
5. 我想再唱起歌 (明亮的音色、跳躍感十足的音樂風格,讓這首歌洋溢著歡樂的氣氛,像一個讓人心情愉快的微笑般難以忽視。)
6. 一朵玫瑰 (鋼琴與吉他純粹地對話,用音樂說了一個「相遇」的故事。)
7. 他總是在那個路口 (一首關於「等待」的歌。「等待」有沒有結果?有沒有意義?誰都沒有答案。)
8. 適應不良的蟲 (我們總有某個時期會覺得和這世界格格不入。看見它、接受它,讓改變自然地發生。)
9. 電影 (貼合歌詞的戲劇氛圍,以劇場式的概念來呈現一個讓人各自想像的愛情故事。)
10. 喝了酒的歌 (以迷離的音樂氛圍和低喃耳語似的吟唱,陪伴著你在那個既歡鬧也孤獨的世界漂浮著。)
11. 夢 (夢中夢中夢。所有關於「夢」的分享,只能感受,無從解釋。)
曲目
  • CD
    1. 自己說
    2. 都走到了這
    3. 叛逆
    4. 分心
    5. 我想再唱起歌
    6. 一朵玫瑰
    7. 他總是在那個路口
    8. 適應不良的蟲
    9. 電影
    10. 喝了酒的歌