音樂專輯

周興哲
Eric Chou
2016年 08月 02日
産品編號: 88985358262
第2張創作專輯〔愛,教會我們的事〕

情歌暖男 Eric周興哲〔愛,教會我們的事〕限量精裝版
獨家限定收藏:Eric & Chopin愛的寫真記事本
限量精裝版/平裝版 2016/08/05 興鮮發行!

華語樂壇 創作暖男
你,好不好 2016音樂〈興〉潮流
偶像劇最愛的創作男聲,數位音樂打敗天團天王天后勇奪冠軍

曾以一首【以後別做朋友】讓Eric周興哲在華語樂壇一鳴驚人,情歌暖男的創作形象成為近兩年偶像劇最愛的創作男聲,每次獻出的作品總是十分觸動人心,MV更在YouTube創下將近6160萬點閱率,叫好叫座、人氣居高不下,奠定了華語樂壇情歌暖男新寶座!2016首發兩首新作品:【想回到那一天】和【你,好不好】同樣深獲青睞,在新專輯發片前夕陸續搭上偶像劇搶先曝光,單曲〈你,好不好〉甚至打敗五月天、周杰倫、林宥嘉、田馥甄等天團天王天后,在數位音樂平台遍地開花的囊括奪得全面性的冠軍,歌詞版MV更在短短兩個月內,在Youtube勇破千萬點擊率,無庸置疑是最Hito的創作暖男,而這些成績也在在證明了Eric周興哲的創作總能切中市場口味,具備相當高的敏銳度以及傳唱度,成功獲得大眾喜愛。再者音樂結合戲劇的方式,是近年華語音樂最能迅速引起共鳴的途徑,彼此相輔相成,加上歌手本身的詮釋功力,更有機會達到加乘作用極大值,周興哲出道至今,持續在這塊市場深耕,每每出擊皆有高水準的表現且獲得廣大迴響、累積出了高知名度,2016年全新創作專輯勢必能為盛夏的華語樂壇再次注入一股鮮活能量,奠定了新世代創作男聲最具代表性的位置。

Eric周興哲教你的,愛的十件事(專輯曲目)

1.負一分鐘 詞:陳學聖 曲:Eric周興哲

這張專輯中,Eirc周興哲最具私人情緒的一首歌,以新的R&B曲風表達出壓抑的情緒,運用帶有攻擊性的大鼓音色來凸顯真正的內心世界。藉由這首歌曲讓聽眾認識一個不同於以往的Eric周興哲,也讓我們思考個人內省與自我對話的意義。

2.Let it go 詞:陳學聖/Eric周興哲 曲:周興哲

打破大眾對他只會唱情歌的印象,告訴大家,他還是一個調皮活潑的大男孩,跟許多年輕人一樣,有想說的話、有自己對世界的看法,因此不單是對生活瑣事煩惱要Let it go,也是對自己給人的既定印象Let it go,更重要的是,讓心更開闊,不重要的事物都可以Let it go。

3.明明 詞:秦旭章/Liv 曲:Eric周興哲

這是一首令詞曲都Eric周興哲印象最深刻的歌,中版的抒情民謠曲風,融合了中提琴與弦樂的抒情都會新質感,歌詞則由Eric周興哲自身的愛情故事做創作起源,傳達出在愛情裡的身不由己,用力刻畫了在戀人關係中的脆弱與認同,以及每個人在面對自身感情問題時,所欠缺的勇氣。

4.你,好不好? 詞:[email protected]/Eric周興哲 曲:Eric周興哲(TVBS/台視連續劇遺憾拼圖片尾曲)

佔據各大榜單許久的膾炙人口超強Hit Song,旋律流暢且深刻有記憶點,滿溢著遺憾情懷與想念的歌詞,和歌曲裡的節奏起伏彼此共振,帶領聽眾進入一段又一段揪心的情緒起伏,【你,好不好?】肯定是痛快宣洩情緒的最佳表述,勢必也將攻佔各大KTV排行榜,成為2016最新的國民傷痛情歌代表!

5.This is love 詞:陳學聖/Eric周興哲 曲:Eric周興哲(簡嫚書跨刀合作拍攝MV)

「愛的本質是一樣的」是這首歌的最高宗旨, Eric周興哲想透過歌詞裡的字句告訴這些朋友:「只管心有對方,幸福的路就能到達」。this is love,我們都一樣。這麼動人的理念,選擇以溫暖的抒情中版呈現,傳遞正向且積極的世界觀與包羅萬象、包容的多元思考。

6.No one like you 詞:Eric周興哲 曲:Eric周興哲

專輯裡相當甜蜜的情歌,詞曲皆來自於Eric周興哲,輕快的民謠曲風融入Banjo斑鳩琴與口哨,把愛上一個人那種獨特且單純直白的愛情本質發揮得淋漓盡致,以明亮色彩的編曲感,帶聽眾進入輕鬆自在的世界,一同回味愛情裡的甜蜜滋味。

7.我愛的那種 詞:余琛懋 曲:Eric周興哲

以Future Step為曲風主軸,直白又帶點幽默的歌詞配上新穎的編曲,描述一個男孩對一個女孩著迷的情境,想耍酷卻又難以自拔的趣味狀態,呈現出Eric周興哲在音樂世界裡另一種性感與調皮的面向。

8.愛情教會我們的事 詞:[email protected]/Eric周興哲 曲:Eric周興哲

在愛情的面前,姿態總是卑微渺小,思考與行為卻有無限被開發的可能性,Eric周興哲用誠懇極富情感的口吻,唱出動人的經歷過程與故事,撫慰了每個在愛情裡曾經傷害與被傷害的靈魂,透過這首歌的抒發,讓我們成長也讓我們學會了勇氣。

9.認定 詞:陳學聖/Eric周興哲 曲:Eric周興哲

帶點冷調的編曲和R&B唱腔,讓Eric周興哲首度嘗試以往少有的性感唱腔表現,堪稱一大突破,搭配歌詞中所傳達的意念,打造出在感情關係中有點強勢卻又溫暖的衝突感。

10.想回到那一天 詞:徐世珍/吳輝福 曲:Eric周興哲(湖南衛視連續劇奇妙的時光之旅插曲)

由Eric親自參與製作為整張專輯做總結,Eric周興哲將這首傷心情歌詮釋的令人感到心酸不已,那些愛情裡的無奈與無語,還有更多時機不可逆所帶來的各種疑問,堆疊出濃稠的感情,把「遺憾」的心情推至最高點,不用聲嘶力竭的表露卻有無比驚人的後座力,情歌裡的慢性毒藥。


華語樂壇創作暖男 Eric周興哲 「愛,教會我們的事」愛樂分享會
2016/08/13(六)15:00台北松山文創園區 戶外文化大道
2016/08/28(日)15:00 台南誠品文化中心店3F書店舞台
曲目
  • CD
    1. 負一分鐘
    2. Let it go
    3. 明明
    4. 你,好不好?
    5. This is love
    6. No one like you
    7. 我愛的那種
    8. 愛情教會我們的事
    9. 認定
    10. 想回到那一天