音樂專輯

2016年 05月 24日
産品編號: 88875182152
文森尼可Vincent Niclo (演唱)

★身兼時尚品牌專屬模特兒的法國跨界優雅大使。
★唱出感情世界中的羅曼史,分別挑選英文、法語等12首浪漫歌謠。
★重新詮釋〈She〉、〈La Vie En Rose〉、〈Love Story〉、〈Skyfall〉等經典金曲。

來自法國的跨界優雅大使文森尼可(Vincent Niclo),擁有男高音的寬廣聲頻,就連美聲天后席琳狄翁(Celine Dion)也著迷這般魅力,邀約擔任巡演嘉賓,同時參與過國寶級作曲家查爾斯阿茲納弗(Charles Aznavour)、知名作曲暨指揮家米榭李格蘭(Michel Legrand)、入列「搖滾名人殿堂」傳奇保羅安卡(Paul Anka)、「三大男高音」之一多明哥(Plácido Domingo)、全英古典音樂獎「十年最佳藝人」,金氏世界紀錄「最成功跨界團體」美聲男伶(Il Divo)等巨星作品!突破百萬銷售量,演唱會的電視轉播,締造全球億萬觀眾收看紀錄,不僅能唱,帥氣逼人的外型,還是蒂埃里穆勒(Thierry Mugler)、萊雅(L’Oreal)、施華蔻(Schwarzkopf)等世界知名品牌的專屬模特兒!

出生法國巴黎的Vincent,從小在音樂家庭中長大,父親教導下,奠定歌唱根基與古典音樂史的基本認知。無意間於收音機中聽到帕華洛帝(Luciano Pavarotti)高歌公主徹夜未眠(Nessun Dorma),衝擊著Vincent的心靈,湧入的滿滿感動,當下立志成為一名專業歌手。多年來一邊訓練歌唱技巧,一方面擔任模特兒賺取生活費,雖然大受光鮮亮麗的時尚圈歡迎,但是,Vincent說道:「唱歌,才是我生命中的一切,也能秀出我自己,我無法想像還有什麼能讓我更快樂!」就在國立巴黎歌劇團(Paris Opera)中和傳奇男高音提耶利德瑞(Thierry Dran)會談,成為首收徒弟。經過一番訓練後,在法國版音樂劇「鐵達尼號Titanic」演出廣受好評!2012和2013年陸續問市《Opéra Rouge》、《Luis》等作品,分別佔據法國流行榜的殿、季軍席次,躍昇跨界歌王的地位!

唱出感情世界中的羅曼史,分別挑選英文、法語等12首浪漫歌謠,利用Vincent時而溫暖低迴、時而高亢澎湃、時而柔情飽滿的各種音頻詮釋,搭配古典管弦樂團伴奏,散發全新大碟《Romantique》無比性感、灑脫、奔放等各種魅力!翻唱:原為1974年法國流行/爵士巨星Charles Aznavour紅歌,1999年Elvis Costello替賣座冠軍電影「新娘百分百」重新詮釋再度翻紅的〈She〉;「法國小雲雀」、「法國香頌音樂第一夫人」的Edith Piaf,1947年發行香頌國歌〈La Vie En Rose〉之英文版本,還有曾經7週蟬聯法國單曲&點播榜冠軍的〈Non, Je Ne Regrette Rien〉,一連被電影「百萬金臂」、「我很乖,因為我要出國」、「真情假愛」、「全面啟動」廣泛運用;原發表於1962年的〈La Belle Vie〉,填上英文詞,交付贏取包括「終身成就」大獎在內多達18座葛萊美獎喝采的一代歌王Tony Bennett獻唱之〈The Good Life〉,加強爵士的搖擺風味;入選美國電影協會百大愛情片排名第九名「愛的故事」主題曲〈Love Story〉,獲得奧斯卡「最佳原創配樂」殊榮;Patti Austin和James Ingram聯手替電影「小迷糊回娘家Best Friends」對唱〈How Do You Keep The Music Playing〉,入圍奧斯卡「最佳原創配樂」,此回Vincent一人獨唱完成;英國白人靈魂歌姬Adele撰寫/演唱第23部龐德電影「007:空降危機」主題曲〈Skyfall〉再次品味欣賞!唱盡愛戀時光的幸福感應,唯美醉心的抒情風貌,在即興橋段中散佈詩意的浪漫!

【收錄曲目】
1.She
2.La Vie En Rose
3.Maman
4.The Good Life
5.If You Go Away
6.Hurt
7.Non, Je Ne Regrette Rien
8.Love Story
9.How Do You Keep The Music Playing
10.Skyfall
11.Adagio
12.What Now My Love