音樂專輯

2016年 05月 17日
産品編號: 88875182932
辛西雅‧泰德絲可Cinzia Tedesco (演唱)

★辛西雅別出心裁收錄一整張由她自己改編的威爾第歌劇詠嘆調,以爵士樂即興手法來演唱。
★選錄《弄臣》中的「善變的女人」、《茶花女》中的「再會了小徑」、《拿布果》中的大合唱「乘著金色翅膀的思念」、《阿伊達》中的「聖潔阿伊達」等曲。
★邀請義大利爵士鋼琴聖手Stefano Sabatini合作,由他擔任鋼琴主奏並且負責主要的改編工作。

義大利爵士女歌手辛西雅從小就迷上藍調和靈魂樂,原來是學電腦工程的她,一度當上電腦老師,但因為對於爵士和靈魂樂的熱情,讓她一邊教書一邊在爵士樂團中演唱,這為她打開了和不同樂手合作的機會,最後更因此被電視台相中,在義大利國家廣播電視上演唱,大學以優異成績畢業於電機系的她,這時已經被義大利最重要的爵士樂手薩巴提尼(Stefano Sabatini)相中同台演出,並且還因此和許多知名爵士樂手合作,才二十一歲的她,也因此組了自己的爵士四重奏,在義大利各知名爵士酒吧中演出。

這張專輯中,辛西雅很別出心裁地收錄了一整張由她自己改編的威爾第歌劇詠嘆調,以爵士樂即興手法來演唱。這種選曲方式大概是美國爵士樂手怎麼也不會想到的,辛西雅因為自己是義大利,所以對身為義大利英雄的作曲家威爾第音樂很自然就從小受到熏陶,對她而言,威爾第的音樂就像是從小在街頭巷尾、爺爺奶奶口中聽到的民謠一樣熟悉,因此,將這樣的旋律拿來當作爵士樂演唱,就像美國爵士樂手將他們從小聽慣的黑人靈歌、流行音樂或是爵士、百老匯歌謠拿來詮釋一樣的自然。因此,在片中,我們不會聽到故作姿態抬高歌劇地位的演出,反而是很貼近演唱者自己對音樂感受的自然表現。

片中辛西亞一共選了《弄臣》中的「善變的女人」、《茶花女》中的「再會了小徑」、「永遠自由了」、《拿布果》中的大合唱「乘著金色翅膀的思念」、《阿伊達》中的「聖潔阿伊達」、《奧泰羅》中的「聖母頌」等曲。片中她除了和自己的四重奏合作外,也邀請義大利爵士鋼琴聖手Stefano Sabatini這位前輩合作,由他擔任鋼琴主奏並且負責主要的改編工作。

【收錄曲目】
1. La donna è mobile
2. Tacea la notte placida
3. Addio del passato
4. Amami Alfredo
5. Va, pensiero
6. Celeste Aida
7. Mercè dilette amiche
8. Ave Maria
9. Sempre Libera