音樂專輯

2016年 07月 29日
産品編號: MOVATM043
*被譽為「奧地利的蒙娜麗莎」知名畫作「艾蒂兒肖像」背後真實故事的矚目大戲。
*同時請到好萊塢的金牌大師漢斯‧季默(Hans Zimmer)+電視影集配樂起家的優秀配樂師馬汀‧菲皮斯(Martin Phipps)兩人聯合掌控。
*追加收錄幕後才子Deron Johnson演繹充滿鄉謠的經典傳唱歌〈O Mary Don't You Weep〉。

【關於影集】
2015柏林影展特別觀摩放映,改編自奧地利象徵主義大師古斯塔夫‧克林姆(Gustav Klimt),被譽為「奧地利的蒙娜麗莎」知名畫作「艾蒂兒肖像」背後真實故事的《名畫的控訴Woman In Gold》,導演則交付英倫名師西蒙‧柯蒂斯(Simon Curtis)掌鏡,繼備受各界好評,入圍英國電影學院、金球、奧斯卡等獎座禮讚《夢露與我的浪漫週記》之後,再次引發媒體矚目的新戲。女主角邀請奪得兩次坎城以及一次威尼斯影后、憑藉《黛妃與女皇》抱回奧斯卡「最佳女主角」獎,也是身擁金球和艾美獎項得主,2014年獲得英國電影學院「終身成就」獎的海倫‧米蘭女爵士(Dame Helen Mirren),飾演猶太裔美國婦女Maria Altmann,背負著不凡的人生經驗,無畏無懼的為了家人親情,保護名畫不惜槓上奧地利政府,打上一場最峰迴路轉的官司。擔任陪同Maria出席的年輕律師,由加拿大籍演繹《愛情限時簽》、《X戰警:金鋼狼》中爆紅角色「死侍Deadpool」的萊恩‧雷諾斯(Ryan Reynolds)出飾。還有以《再見列寧》抱走歐洲和德國電影大獎的丹尼爾‧布爾(Daniel Brühl),飾演幫助Maria控訴奧地利政府的年輕律師與記者Hubertus Czernin,出動各國菁英,完成一部動容之作!

【關於原聲帶】
精彩的原聲帶,有請兩大名師共同操刀配樂部分,一位是作品超過百餘部,好萊塢的金牌大師漢斯‧季默(Hans Zimmer),入選英國「每日電訊報The Daily Telegraph」之「全球百大天才」名單,身擁4座葛萊美、3座全英古典音樂、2座金球、1座奧斯卡大獎喝采。另一位是獲得大英帝國勳章的藝術家傑克‧菲皮斯(Jack Phipps)兒子馬汀‧菲皮斯(Martin Phipps),以電視配樂起家,靠著電視影集版的《孤雛淚》,贏取Ivor Novello Awards的「最佳原創配樂」獎座喝采,在英美兩地有著極佳評價。從代表優雅氣質的女主角之音〈Maria Altman〉、到古典音樂殿堂維也納的〈Vienna〉美麗,轉換充滿危機感的〈Fleeing Vienna〉,一步步埋下抗爭的導火線;Hans和Martin的合作〈Open The Door〉,打開高潮迭起的戲碼,深沉又讓人屏息以待!除此之外,追加收錄幕後才子Deron Johnson,演繹充滿鄉謠的經典傳唱歌〈O Mary Don't You Weep〉,扣人心弦且回味無窮!
曲目
  • Side A
    1. “O Mary Don't You Weep”
    2. Hotel Jazz
    3. “Deh, Vieni Alla Finestra”
    4. Restless
    5. Maria Altman
    6. The Belvedere
    7. Vienna
    8. Randy Schoenberg
    9. Open The Door
    10. Apotheke
  • Side B
    1. Fleeing Vienna
    2. Flight 12 To Cologne
    3. First Hurdle Down
    4. Art Theft
    5. Statues
    6. Final Testimony
    7. The Language Of Our Future
    8. I Lived Here